Достопримечательности

Владивосток– молодой современный город, основанный в 1860 году как морской форпост России на Дальнем Востоке. Город расположен в южной части полуострова Муравьева-Амурского и включает в себя около 20 островов Уссурийского и Амурского заливов.
Вся история и современность города неразрывно связана с морем. Подтверждением тому главная историческая достопримечательность города – Владивостокская крепость.

Начало 20 века характеризовалось сложной военно-политической обстановкой на Дальнем Востоке. Именно поэтому России необходимо было иметь здесь мощную, хорошо укрепленную крепость, способную выдержать морскую и сухопутную осаду превосходящих сил противника. Таким городом и стал Владивосток, получивший статус крепости в 1889 году. К 1916 году город уже насчитывал около 130 оборонительных сооружений, связанных между собой развитой инфраструктурой из подземных ходов и тоннелей. Большая часть крепости находится в лесопарковой части города, на побережье, вершинах гор, а также на острове Русском. Под защитой Владивостокской крепости Россия проводила колонизацию и заселение Уссурийского края.

Сегодня все фортификационные сооружения крепости, расположенные на площади в 400 кв.км, объединены в музей под открытым небом. Владивостокская крепость является историческим памятником федерального значения и туристической и рекреационной достопримечательностью города.

Другая достопримечательность Владивостока, придающая ему неповторимый облик – Католический костел. Здание костела построено в 1921 году и вплоть до 1935 года в нем проводились церковные службы. Затем в здании (до 1991 года) размещался Государственный архив Приморского края. Начиная с 1992 года, костел служит своему прямому назначению и в нем вновь проводятся католические службы в сопровождении органа, привезенного из США в 1996 году. Сегодня реализуется масштабный проект реставрации здания, основанный на материальной помощи католических организаций из США и пожертвованиях католиков-горожан и просто ценителей старинной архитектуры.

Старейшим культурным и этнографическим центром Дальнего Востока является музей им. В.К. Арсеньева (ул. Светланская, 20). Экспозиции музея знакомят многочисленных посетителей с историей освоения и природой края, интересны многочисленные тематические выставки: "Славянский Дом", "Занимательный аквариум", "Раковины и кораллы " и др., археологические и этнографические коллекции. На память о Приморье здесь можно приобрести оригинальные сувениры из самоцветов и натурального камня. В музее также собрана обширная коллекция материалов о жизни и деятельности исследователей края - В.К. Арсеньева, Н.И.Пржевальского, М.И.Венюкова, и др.

Приморская государственная картинная галерея – культурная жемчужина всего Дальнего Востока. Формирование коллекции музея началось в 30-х годах 20 века на базе художественного отдела музея им. В.К. Арсеньева. Открытие же собственно галереи состоялось в 1966 году. Галерея обладает уникальной коллекцией картин, представляющих русское искусство в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Едва ли не самой посещаемой достопримечательностью города является океанариум Владивостока , посвященный подводному миру и природе Тихого океана. Открытие музея- океанариума состоялось в 1991 году. В залах океанариума общей площадью около 1300 кв. м представлены тематические диарамы, коллекции морских кораллов, раковин, губок, рыб и морских животных. Среди экспонатов имеются и, по-настоящему, уникальные: череп морской коровы, рыбы и птицы тропиков, зародыш калана-альбиноса и многое другое. В аквариумах океанариума представлены как обитатели пресноводных водоемов Дальнего Востока, так и морские –Японского и Охотского морей.
Украшением города является яхта «Красный Вымпел» - первый корабль Советской республики на Дальнем Востоке. «Красный Вымпел» долгие годы верой и правдой прослужил в составе Тихоокеанского флота, участвуя в боевых действиях и разминировании вод Японского моря. Сегодня корабль установлен на вечную стоянку на Корабельной набережной и превращен в музей.
Также на Корабельной набережной установлена легендарная субмарина С-56 , за боевые заслуги удостоенная высоких званий- Краснознаменной и Гвардейской. На ее счету более 10 потопленных фашистских транспортов. Сегодня субмарина С-56 является одним из главных свидетельств боевого прошлого Владивостока и ежегодно посещается тысячами туристов.
Визитной карточкой Владивостока являются маяки на мысе Басаргина и Токаревской кошке. Помимо прямого назначения, данные маяки являются признанными достопримечательностями Владивостока, обозначая морские ворота в поливе Босфор Восточный.
Замечательным примером русского фортификационного искусства является Ворошиловская батарея , расположенная на острове Русском. Батарея артиллерийских орудий была важным звеном береговой обороны Владивостока. Сегодня же - музей под открытым небом и одна из главных достопримечательностей Владивостока.


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/boyaryshnya-v-zhemchuzhnom-ozherele/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!